全文检索:

赔偿相关

借出书刊如有遗失、涂画、污损、剪撕书页等,按本馆图书处罚规定作出相应处理,具体规定如下:

(1) 图书被污损、涂写,除还回原书外,按一定比例交纳修复费,严重者按书价的1-2倍赔偿。

(2) 图书条形码损坏,每张条形码赔偿2.00元。

(3) 遗失中文图书:1950年到1976年出版的书按50倍赔偿、1977年到1980年出版的书按20倍赔偿、 1981年到1986年出版的书按15倍赔偿、1987年到1990年出版的书按10倍赔偿、1991年到1995年出版的书按5倍赔偿、 1996年以后出版的书按3倍赔偿。

(4)凡赔偿图书(不包括专业书),必须赔偿相同著者相同版本的图书,必须在正规书店购买且出具发票,均按每册收取条码、书标等加工耗材成本费5元。

(5)凡偷窃、调换、故意撕毁图书者,一旦确认后,除按书价格15~20倍赔偿外,图书馆有权取消其读者资格,并作为“无诚信读者”在校内通报。严重者将按学校相关纪律处理并交司法部门处理。

(6)对有意隐藏、偷窃或以赔代购书刊者,除追回原书外,应按原书刊价格罚款5-10倍。情节严重的,报请学校给予必要的纪律处分。