全文检索:

入馆须知

读者入馆须知

1、图书馆设有门禁系统,本校师生员工请出示本人借阅证,刷卡入馆。

2、外来人员凭有效身份证明或单位介绍信,通过馆内电话与访问对象联系并在门卫处登记后方可入馆。

3、图书馆是重点防火单位,严禁在馆内吸烟、用火,禁止携带易燃、易爆以及强腐蚀性、强磁性物品入馆。

4、讲究文明礼貌,着装整齐、举止文明,请勿穿背心及拖鞋进馆;讲究公德意识,不用物品占用阅览座位。

5、保持馆内安静,不大声喧哗。入馆后将手机置于无声状态,阅览室内不使用手机、不随意挪动桌椅,说话走路轻声。

6、爱护图书馆的各项设施,馆内设备不得任意挪动或携带出馆外,严禁撕毁、涂画、圈点书刊。未办理借阅手续不得私自将书刊拿出馆(室)外,外借书刊应按规定按时归还。对损坏、丢失、借阅超期应主动按有关规定承担相应责任。

7、保持馆内清洁卫生,请勿携带零食入馆,请勿随地吐痰、乱扔废弃物,请勿在馆内张贴。

8、读者进入阅览室前请把个人物品(如书包、个人用书等)放在存包柜内(贵重物品自行保管,责任自负),自带挂锁锁上,离馆前带走。遗失物品,自行负责。

9、读者应尊重管理人员的服务工作,支持配合保安和工作人员按章办事,听从工作人员劝告,有意见或要求可向工作人员或馆办公室反映解决(联系电话:88458147)

10、其它规定,请读者进入图书馆网站了解详细内容。