通知公告

馆内新闻

文章内容

政治引领,弘扬文化,用心服务

作者:王云辉 时间:2019-09-12 阅读:

 912日下午,图书馆在二楼学术报告厅召开主题为政治引领,弘扬文化,用心服务的全馆职工大会。会议由图书馆副馆长谢梦洲主持。  

 

 

 

会议开始,全体职工学习了由中共湖南省委宣传部、湖南省新闻出版局、湖南省教育厅共同主办《庆祝新中国成立70周年我和我的祖国视频打卡学习暨征文大赛》参赛相关事项。这是为了庆祝中华人民共和国成立七十周年举办的一次大型活动,图书馆全体馆员进行了认真的学习,现场就有老师迫不及待地下载软件参加学习,大家表示,一定认真学习,了解中国七十年来在中国共产党领导下取得的成就,用专心学习为祖国华诞献礼。

 

   王云辉书记组织学习了《习近平主席给国家图书馆老专家的回信》。习近平主席在回信中指出,图书馆是国家文化发展水平的重要标志,是滋养民族心灵、培育文化自信的重要场所。希望国图坚持正确的政治方向,弘扬优秀传统文化,创新服务方式,推动全民阅读,更好满足人民精神文化需求,为建设社会主义强国再立新功。针对这一回信,王云辉以“政治引领、弘扬文化、用心服务”为题,对图书馆的工作以及图书馆全体馆员提出了希望,她强调,图书馆作为传播知识和文化的重要场所,一定要用习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的政治引领,坚定理想信念,用服务育人的理念,以弘扬中国传统文化和中医药文化为己任,不断提升自己的文化水平和综合素质,提高自己的服务能力和服务水平,为学校学科建设、专业建设提供更专业的服务,为创建又一流大学贡献力量。