通知公告

馆内新闻

文章内容

直属图书馆党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

作者:王云辉 时间:2019-09-12 阅读:

为迅速贯彻校院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,912日下午,直属图书馆党支部组织召开不忘初心、牢记使命主题教育动员会。  

 

动员会上,王云辉书记首先传达学校党委书记秦裕辉所作的动员报告,强调了秦书记在动员报告中提出的把握四大要求:“守初心、担使命、找差距、抓落实”、聚集五个问题。特别是对秦书记在报告中罗列出的在加强党的建设、树立党员干部宗旨服务意识及改进工作作风方面存在的问题,对图书馆目前存在的问题进行了总结。同时传达第十五巡回指导组段林毅组长对抓好主题教育提出的总体要求:一是要提高政治站位;二中要把握总体要求,聚集根本任务和总体要求以及具体目标;三是要统筹推进重点措施;四是要坚持分类施策;五是要注重实绩实效。

对照以上会议精神,王云辉同志从精心制定《直属图书馆党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》、认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的路线方针政策、党章党规;深入开展调查研究;深刻检视存在问题;扎实抓好整改落实等方面,对图书馆支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行了动员部署。她强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是当今头等重要的政治任务,全体党员一定要以高度的政治责任感,以“守初心、担使命、找差距、抓落实”为目标,坚定理想信念,强化责任担当。以服务师生服务教学科研为目的,找差距,抓落实,将主题教育学习成果转化为实际工作动力,以实际工作成效向中华人民共和国成立70周年献礼!