通知公告

馆内新闻

文章内容

直属图书馆党支部开展集中自学“习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编”和“守初心,坚定理想信念”专题讨论会

作者:谭玉美 王云辉 时间:2019-09-29 阅读:

   按照直属图书馆党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的要求,第一阶段的学习内容为《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》一书,要求党员以自学为主,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去学,并为“守初心、坚定理想信念”的专题研讨会做好研讨准备。  

 

为了强化学习效果,增强学习时效,9月29日上午,直属图书馆党支部组织了全体党员集中自学,学习习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编,近两个小时,全体党员埋头学习,并认真做好学习笔记。

自学阶段结束后,开展了“守初心,坚定理想信念”专题讨论会,研讨会由支部书记王云辉主持。

研讨中,全体党员紧紧围绕“守初心、坚定理想信念”这个主题,密切联系个人思想和工作实际,进行了深入研讨,畅谈了认识体会。大家一致认为,这种集中自学的形式能使自己更加认真、潜心学习,是自己在家里碎片化的学习达不到的效果。通过学习大家更加明确了“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。

曾昭辉同志说:守初心,就是要牢记为人民服务这一根本宗旨,而图书馆就是要为师生提供更好的阅读环境和更优质的服务。今后要更有担当,工作更积极主动。马滴滴同志谈到,作为一名党员,初心就是要热爱图书馆事业,固守自己的本职工作,为师生为教学科研做好服务,杨建老师说通过学习比较系统地了解了党的初心和使命,就是团结和带领全国人民继续为中华民族的复兴而奋斗,而作为党员,一定要认真学习,特别是党的理论和经典文化的学习;李慧芳老师说,作为党员的初心就是为读者服务,为书找人,为人找书,学习党的理论和专业知识,尽量满足不同层次的读者需要;谭玉美同志说图书馆人的初心和使命是全心全意为师生读者提供更好地服务,要爱岗敬业,以身作则。朱方晓同志说要坚持图书馆在学校文化建设中的阵地作用,以文化引领,提高自身素质建设……。

王云辉同志结合自己的思想和工作实际剖析了自己学习党的基本理论不系统,存在着应付的心理,理论功底不深厚,不能将习近平新时代中国特色社会主义思想很好地运用到自己实际工作中;对图书馆工作缺乏全面深刻的思考,缺乏系统的安排。她说到作为一名普通的共产党员,初心就是遵守党和章程,听党的话,跟党走,作为一名党的干部,初心就是认真履行岗位职责,团结带领图书馆全体党员干部馆员,为学校教学科研服务,为全校师生服务,营造书香校园,服务学科专业,让图书馆在立德树人、培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人中发挥应有的作用。她希望通过这次“不忘初心、牢记使命”的主题教育,全体党员以高度的政治责任感和认真的工作态度,时刻牢记自己的初心和使命,做到忠诚干净担当,要认真履行工作职责,发挥共产党员的先锋模范作用,在三寸讲台之外服务育人,为学校的教学科研学科建设作出应有的贡献。