通知公告

馆内新闻

文章内容

直属图书馆党支部向唐木林老师致慰问信

作者:耿旭 时间:2019-11-15 阅读:

 

1031日下午,直属图书馆党支部全体党员在图书馆会议室开展了“向唐木林老师学习”的主题党日活动,会上,全体党员深深为唐木林老师的先进事迹所感动,在馆长宁泽璞同志的提议下,一致同意集体向唐木林老师写一封感谢信,向她及她的家人扶贫济困,倾心教育事业的善心善举表达感谢和敬意。

会后,由宁泽璞馆长执笔,向唐木林老师写了一封真挚的慰问信,他在信中写到:“您早年投身革命,转业来到学校后坚守在学校思想政治教育工作一线,忠诚党的教育事业,用大爱关心每一位学生;离休后仍继续发挥余热,用一生的坚守诠释着人民教师这一称号的所有内涵,捐资百万助学既是表达对教育事业对社会的一份心意,更是诠释了一个共产党员的初心!我们将以您为榜样,在平凡的岗位上为师生员工做好服务。我们将以您为标杆,不忘共产党员的初心和使命。”全体党员在信件上署名,表达对唐木林老师的敬意和感谢,同时也是一种向唐木林老师学习的宣誓。

   1112日,唐木林老师给图书馆党支部写了一封回信,她表示自己捐资助学,只是做了一个老党员应该做又力所能及的事,不值得这么重视和表扬。她向图书馆的全体党员同志致谢致敬,谢谢他们的鼓励,并向图书馆将为扶贫点赠送一批图书,为贫困地区人民送去珍贵的精神食粮的善举致以崇高的敬礼。