通知公告

馆内新闻

文章内容

直属图书馆党支部开展党课教育暨“不忘初心、牢记使命”主题教育“找差距、抓落实”专题讨论

作者:耿旭 时间:2019-11-15 阅读:

   1114日下午,直属图书馆党支部全体党员在图书馆会议室开展党课教育暨“找差距、抓落实”专题讨论。会议由馆长宁泽璞同志主持。

首先,王云辉书记做了题为“辉煌历程——《中国共产党章程》发展历史”的专题党课,详细地梳理了从中国共产党成立之初的一大到十九大《中国共产党章程》的制订和修改过程,以每次代表大会的召开,揭示中国共产党发展的历史节点的发展历程。她强调,中国共产党从成立之日起就把以人民的利益为中心放在首位,虽然经历了很多困难和挫折,但是一直紧随时代潮流,与时俱进,把握时代脉搏,不断修正和完善,向章程中注入新的思想和新的灵魂,赋予中国共产党新的历史使命。党课完毕后,馆长宁泽璞谈了一些听课感想,他说道:中国共产党在革命极其困难的时期,在极其艰苦的条件下,依然坚持党建工作,并取得了中国革命的伟大胜利,说明磨刀不误砍柴工,反思今天,我们进行“不忘初心、牢记使命”主题教育是非常有必要的,且恰逢其时。

 

 

 

 

 

 

 

随后进入集体研讨环节,每一位党员都结合自身的学习和工作情况进行反思,对照党章党规找自己的差距和不足,党员们的问题集中在:1、理论水平不高,理论学习主动性不够。2、工作中存在“各人自扫门前雪的意识”,积极主动性不够,缺乏全局意识,不能够从整个图书馆的发展的角度来思考问题和工作。3、担当作为不够,缺乏开拓进取精神,没有发挥党员先锋模范作用。

最后,王云辉书记总结道,开展不初心牢记使命的主题教育 ,就是让每一位党员同志通过学习党的基本理论,学习党的章程,然后对照党的章程来认真思考自己是不是一位合格的党员,是不是将心投入到主题教育中去了,有没有学有所得,在下一阶段,要集中就找到的这些差距和不足进行整改落实,让主题教育真正取得实效。

 

 

 

  期间,王云辉同志还传达了学校党委《关于进一步加强基层党支部建设的实施意见(征求意见稿)》,并广泛征求意见和建议。