通知公告

馆内新闻

文章内容

“红书签·爱满星城” 全民阅读公益活动来了

作者: 时间:2019-11-18 阅读:

 

1115日,2019年“红书签·爱满星城”全民阅读公益活动在湖南中医药大学图书馆顺利开展。这是图书馆党支部在贯彻习近平总书记在党的十九大报告中提出的“推动建设学习大国”要求精神的同时,结合实际情况,与长沙市新华书店举办的。此次活动的主要内容是在全市援建100间“红书签”爱心阅读室,以弥补边远、贫困地区阅读资源不足的缺失,促进文化均衡发展,完善“连通城乡、全民共享”的阅读服务体系。师生如果购买100“红书签·爱满星城”阅读卡,就由书店选配40元公益图书,捐赠给长沙市委宣传部指定的阅读室。既可以营造在校学生阅读氛围,让大学生读到好书,同时帮助到有需要的爱书之人。

 

活动现场,同学们围在经精心挑选的适合在校师生的书籍前,纷纷解囊延续爱心,大家表示,这种公益活动既丰富了自己的学识、也帮助了需要帮助的人,十分值得。