通知公告

馆内新闻

文章内容

图书馆召开专题会议传达学习全国中医药大会会议精神

作者:耿旭 时间:2019-11-28 阅读:

11月27日下午,图书馆全体职工在图书馆学术报告厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,学习领会全国中医药大会精神,学习会由直属图书馆党支部书记王云辉主持,馆长宁泽璞主讲。

全国中医药大会于1025日在北京召开,会上传达学习了习近平总书记对中医药工作的重要指示和李克强总理的批示,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席会议并讲话。

 

 

宁馆长详细传达了全国中医药大会上习近平总书记对中医药工作的重要指示和李克强总理的批示,认为本次大会实现了三个第一次:①是首次以国务院名义召开的全国性的中医药大会。②首次由中共中央、国务院出台《中共中央国务院关于促进中医药继承创新发展的意见》。③首次设立“全国中医药杰出贡献奖”。并对《中共中央国务关于促进中医药传承创新发展的意见》中的“六大任务”进行了详细解说。结合图书馆工作实际,他指出,图书馆工作人员可以在挖掘和传承中医药宝库中的精华精髓方面大有可为,希望大家抓住大好机遇,积极响应国家号召,在加强典籍研究利用、制定中医药典籍技术和方药名录、建立中医药古籍和传统知识数字图书馆、收集筛选民间中医药验方秘方和技法等方面做出湖中大图书馆人的努力和贡献。

 

学习结束后,支部全体党员紧接着召开了党员会议。王云辉书记对即将召开的2019年直属图书馆党支部专题组织生活会和民主评议党员工作进行了详细部署,要求全体党员高度重视这项工作。组织委员杨建还向全体党员传达了校(院)2019年党内统计工作培训会上的有关要求。