通知公告

馆内新闻

文章内容

图书馆开展师德师风教育

作者:谭玉美 时间:2019-11-28 阅读:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,进一步加强师德师风建设,推进师德师风管理水平,弘扬爱岗敬业精神,1127下午,图书馆组织全体工作人员在图书馆学术报告厅举行师德师风教育,由图书馆馆长宁泽璞为大家做题为《图书馆员职业道德》的讲座。

宁馆长着重从职业意识和责任、勇于服务创新、热情服务态度、保护读者权益、提升专业素养、加强团队合作六个方面详细解读了《中国图书馆员职业道德准则》,将图书馆员的职业道德精炼为“默敬博雅”四个字,要有甘为绿叶、默默奉献的精神,敬业爱岗、忠于职守的责任,业务精通、知识广博的能力,文明典雅,师者风范的示范。最后希望全体图书馆员以“读者为中心、以服务为宗旨、以创新为先导、以满意为目的办馆理念;以爱馆、爱书、爱人的职业精神;从细节做起,集大家的智慧和力量,把我们馆建设得越来越好,让我们的服务质量不断提升。

王云辉书记对全体职工提出三点希望,一是要认真工作、履职尽责,严守劳动纪律,遵守图书馆规章制度,严格要求自己,发挥图书馆管理育人、服务育人的功能,以热情、礼貌的态度做好服务。二是要钻研业务、提高技能。图书馆服务理念与服务方式的转变对馆员提出了新的要求,大家要转变理念,提高专业技能,抓住全国中医药大会召开的大好机遇,积极响应国家号召,在加强典籍研究利用、建立中医药古籍和传统知识数字图书馆等方面做出成绩。三是要发挥作用,创新性工作。要用新的方法找到新的结论,构建新时代独特的知识服务体系,更好的为读者提供高质量服务。