全文检索:

文章内容

直属图书馆党支部开展革命传统教育活动

发布:耿旭 时间:2019-11-25 阅读:

为培养直属图书馆党支部全体党员自力更生、艰苦奋斗、服从大局、乐观向上的精神和品质,培养他们热爱中国共产党,热爱社会主义祖国的情感。引导党员们缅怀湖湘历史先烈的丰功伟绩,增强民族自豪感和为民族伟大复兴的责任感与使命感,达到继承先烈遗志,弘扬革命传统,传承民族精神的教育目的。根据图书馆“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案的安排,1122日,直属图书馆党支部全体党员赴郭亮纪念园和左宗棠纪念馆进行了革命传统教育活动。

上午,在郭亮纪念园,全体党员参观了郭亮烈士的故居,学习了郭亮烈士的英雄事迹:他是“提着脑袋干革命”的勇士,从参加新民学会到震撼全国的粤汉铁路大罢工,再到建立中共铜官工人党支部……都能看到郭亮这个名字,他被毛泽东同志称赞为“有名的工人运动的组织者”,是湖南工人运动的开创者。因叛徒告密,郭亮在岳阳被国民党反动派抓捕,牺牲时他年仅27岁。郭亮少年立志,决心救国救民,不惜牺牲家庭幸福乃至个人生命,他伟大的人格让我们敬仰,他舍我其谁的担当和大无畏进取精神震撼着我们前去参观的每一位党员。

 

在郭亮纪念馆门前,召开了一次特殊的支部大会,讨论并通过陈海滨同志的转正申请,随后,全体党员在郭亮先进事迹展览馆前重温了入党誓词。

 

 

 

下午,在左宗棠纪念馆,支部全体党员瞻仰了军事家、政治家、湘军著名将领、中国历史上的伟大民族英雄左宗棠一生的成长历程和辉煌业绩,他是洋务派著名代表人物之一,重教育、兴洋务、锐意改革兴邦,他胸怀天下和国家命运,为了国家强盛奋斗一生、至死方休。他为了中华振兴而奋起抗争、抵御外侮的爱国精神和民族气节深深地影响着我们每一位党员。

参观左宗棠纪念馆期间,王云辉书记还向全体党员宣读了主题教育领导小组发送的两份重要通知文件:《关于认真开好校(院)二级党组织领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》、《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中召开专题组织生活会和民主评议党员的通知》,要求近期认真筹备组织召开专题民主生活会、专题组织生活会和民主评议党员工作。